Политика обработки персональных данных

  1. Основные понятия

1.1. Политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Индивидуальный предприниматель Зиминова Наталья Сергеевна, ОГРНИП: 319774600094399, ИНН: 772019603507, юридический адрес с индексом: 111398, Москва, ул. Перовская, дом 22, к. 2, кв. 17 (далее — Оператор) получает от клиентов, использующих сервисы сайта http://www.zimart-school.ru/ (далее — Пользователи и Сайт соответственно).

1.2. Политика:

1) определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных Пользователей;
2) содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;
3) определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

1.3. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://zimart-school.ru/privacy_policy в случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

1.4. В Политике понятия используются в следующих значениях:
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • персональные данные (далее ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • пользователь сайта (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет.
  • соглашение с пользователем (далее Соглашение) – специальная форма, расположенная на сайте, в которой пользователь может ознакомиться с Политикой конфиденциальности и отметить свое согласие на обработку персональных данных.
  • оператор — Индивидуальный предприниматель Зиминова Наталья Сергеевна, ОГРНИП: 319774600094399, ИНН: 772019603507 самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя: Фамилия, имя, отчество; Электронный адрес; Номера телефонов; Год, месяц, дата и место рождения; Фотографии; Видео; Отзывы; Переписка и иная информация, предоставляемая Пользователем в процессе оказания Услуг.
Понятия, не определенные в настоящем разделе, толкуются в соответствии с условиями оферты, которое доступно в разделе Сайта https://zimart-school.ru/offer

Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ 152.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Оператор может обрабатывать персональные данные Пользователей в следующих целях:
2.1.1. Регистрация Пользователя на Сайте.
2.1.2. Идентификация Пользователя на Сайте для Оператора.
2.1.3. Отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта в целях поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом.
2.1.4. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.
2.1.5. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем по соглашениям, заключенным с Оператором (в частности, оферты). Исполнение обязательств, в частности, включает в себя информирование о дате и времени проведения занятий (в том числе путем обзвона и направления смс-сообщений); направление документов об освоении программы и т.д.
2.1.6. Направление Пользователю сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов. Направление сообщений рекламного характера может осуществляться как Оператором, так и третьими лицами, которые принимают участие в оказании услуг Пользователем. Сообщения рекламного характера могут направляться на адрес электронной почты и номер мобильного телефона Пользователя, в том числе с использованием сервисов WhatsApp, Viber и прочих.
2.1.7. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя
2.1.8. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

3. Условия и порядок предоставления согласия на обработку персональных данных Оператором

3.1. Оператор не проверяет предоставляемые Пользователем персональные данные. В связи с этим Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:
3.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки персональных данных, указанные в настоящей Политике.
3.1.2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице (п. 3.1.1) в объемах, необходимых для использования Сайта. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении (оферте).
3.2. Пользователь принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своих интересах. Согласие на обработку персональных данных может быть дано пользователем или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом - путем проставления отметки в графе (чекбоксе) «Я выражаю согласие на обработку персональных данных согласно Политике конфиденциальности» при регистрации и/или авторизации и использовании Сайта.

Такое согласие также означает согласие субъекта на передачу третьим лицам, на поручение обработки своих персональных данных третьими лицами, в том числе на трансграничную передачу данных посредством сети Интернет (когда такая передача необходима для эффективного оказания услуг либо необходима для достижения иных целей, установленных настоящим Политикой), а также на получение email- и sms-рассылки в рамках Пользовательского соглашения либо для получения рекламных и маркетинговых материалов.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
4.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
4.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
4.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в целях, указанных в разделе 2 настоящей Политики.
4.5. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Оператор может извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле.

Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):
  • до момента их удаления Пользователем в разделе «Личная информация» (вкладка «Настройки»);
  • до момента их уничтожения Оператором — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;
  • до момента достижения целей обработки персональных данных.
4.6. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях:

  • при обработке персональных данных с целью отображения профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта для поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом. В этом случае персональные данные Пользователя могут быть доступны другим Пользователям Сайта.
  • при обработке в целях, указанных в разделе 2 Политики.
4.7. Уничтожение персональных данных осуществляется в следующих случаях:

  • удаление Пользователем персональных данных в разделе «Личная информация» (если данные необязательны для регистрации на Сайте и использования его сервисов);
  • удаление Пользователем учетной записи на Сайте.
  • поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных
  • получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных
  • истечение срока действия согласия персональных данных
5. Меры, принимаемые Оператором для защиты персональных данных

Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие меры, в частности, включают:

5.1. Регистрация в реестре операторов персональных данных;
5.2. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;
5.3. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
5.4. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
5.5. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
5.6. Обеспечение конфиденциальности предоставленных Пользователем персональных данных.

6. Права Пользователей

Пользователь вправе:
6.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

6.2. Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в разделе «Личная информация» при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.3. Удалять персональные данные путем редактирования раздела «Личная информация»;

6.4. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6.5. на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7. Изменение Политики

7.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику по своему усмотрению, в том числе в случаях, когда это вызвано изменениями законодательства или Условий использования сервисов Сайта.

7.2. Оператор обязуется без уведомления Пользователей не вносить существенные изменения в Политику и не налагать на Пользователей дополнительные ограничения прав. Уведомления об изменении Политики могут быть отображены на Сайте (например, в Личном кабинете, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены по электронной почте.

7.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

8. Заключительные положения

8.1. Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8.2. Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.
Made on
Tilda